07 六月, 2023

石以砥焉,化钝为利-逆袭世界前100大学 GRADUATES STORY

GRADUATES STORY-GRADUATES STORY-hfksdhf
石以砥焉,化钝为利-逆袭世界前100大学 GRADUATES STORY

赤子之心

不负青云之志

UTTER 

INNOCENCE

GRADUATES STORY-GRADUATES STORY

他是同学们眼中集风趣和幽默一体的阳光少年,更是学弟学妹心目中乐于助人的学长。现在,让我们将镜头对准John,听他讲述青春的故事。


John同学曾一直在传统公办教育体制下学习,然而对于成绩中等的他来说,公立教育体系下单一的评价标准,让John只能变成角落里的“小透明”。9年级的时候,一个偶然的机会让他接触到了国际学校。在经历了考察、择校、面试后,John加入了北京市房山区诺德安达学校。


从未接触过国际课程和国际教育文化氛围的他显得青涩稚嫩,甚至有些格格不入。全英文授课的模式,使他茫然无措,只能竖起耳朵仔细聆听、努力分辨老师说的每一个词,才可以勉强跟上学习内容。John坦言到,“一开始,放弃的念头每天都在缠绕我的思绪,甚至陷入了自我怀疑的怪圈。”然而在他这条全新的教育道路上摸爬滚打的时候,他遇到了改变他一生的英语老师——Shamla老师。

GRADUATES STORY-GRADUATES STORY

看过世界的老师,才能把世界带给学生

John说到,Shamla老师清楚地了解他作为新生的无措,在课上会特意营造平易近人的讨论氛围,引导并鼓励他挑战新的观点,提出新的问题,倾听他的意见。在日常学习生活中,Shamla老师关注每一名学生的学习进度,针对不同阶段的同学提出个性化指导。短短几周的时间,John便发现眼前的这所学校,和以往枯燥乏味的上课、做题、写作业模式截然不同,这里的老师从不“唯成绩论”,而是细心发掘每位同学身上的闪光点并加以鼓励。

 

在房山诺德安达三年的学习中,除了必要的学术知识,中西方两种截然不同的文化之间的冲击与融合,也使他获益良多。

 

他始终记得Shamla老师的一句话“慢也好,步子小也好,是在往前走就好。”这句话也为他在找寻热爱的路上埋下了一颗冰川火种,激励着他去奔赴,翻越那些曲折蜿蜒的道路。他相信通过自己的努力,理想的泰坦尼克终将撞破现实的冰川,他相信一本书翻至最后,一定是花开万里。

 

GRADUATES STORY-GRADUATES STORY

目标清晰并步步执行

是他在同龄人中脱颖而出的原因

众所周知,优秀的学生都有一个共性,那就是拥有强大的「内驱力」,不需要外界的任何诱惑、奖励甚至是督促,只凭借着兴趣和爱好,就能努力去追求自己的目标。

 

自年幼时,他便一直对发明电子装置葆有着浓厚的好奇之心。在同龄人还在玩变形金刚时,他却在拆卸父母的手表,他迫切的想要知道各类电子产品的运行机理和硬件组装。而这种在他人眼里看上去“叛逆搞怪”的行为,John的父母却甘之如饴。他说到选择电子工程专业,除了内心的热爱和追求,最大的底气是父母的爱,父母的支持对于他来说,无疑是最好的鼓励,而这无声地鼓励也为他后来的学习之路做好了铺垫。

GRADUATES STORY-GRADUATES STORY

John表示他的父母不会一味地给他布置各种作业,安排各种补习班,增加压力,而是让他投其所好,投入大量的时间到课上的学习中,让他成为自己人生的引导者、管理者,从而成长为一个独立自主、规划性强、对未来充满希望的人。

 

在进入国际教育赛道后,他接触到了IB化学课,综合性的教学模式,让他瞬间被这门包罗万象的学科吸引。

“生活就是化学的实验室,通过观察得出结论,在调查的过程中会遇到或者发现各种有趣的现象,收获丰盛,拥有满满的成就感。”

 

“化学课中,化学电池、电容内部的电介质材料等电器设备零部件都十分吸引我,而这些理论知识也为我所热爱的电子工程提供了更为丰富的技术支持。” 如今回忆起来,他感慨道。

成绩不是唯一的衡量指标

更重要的是他们是否已经踏上了那段

探索自我和世界的旅程

在不断探索和尝试中,John找到了自己的热爱所在。也是对电子工程的喜欢和痴迷,让他在兼顾语言以及其他学科的同时,顺利收到了多所名校电子工程相关专业抛出的橄榄枝。其中包括诺丁汉大学、谢菲尔德大学,南安普顿大学、墨尔本大学、萨塞克斯大学共5枚相关专业offer。而最终他选择了与自己最为契合的百年名校——南安普顿大学

GRADUATES STORY-GRADUATES STORY

John感慨到,在大学申请的过程中,房山诺德安达特有的升学指导课给予了他莫大的帮助。

“升学指导老师们不仅对于每所大学非常了解,对于我们每名学生的个人情况也了如指掌。所以在选校时,老师总是能够给我推荐契合度最高的学校。升学指导老师根据我的自身情况和特点,帮我敲定了择校清单,其中老师提供的申请规划建议以及文书、申请材料的修改建议使我受益匪浅。”             

                                                                                                                                                                                                                                                                                        ---JOHN

在专业老师的指导下,他继续深研自己热爱的专业方向。同时,在灵活、多元化的氛围下,他积极参与各项竞赛,这又为John的求学之路增添了一份有生的后备力量,而这些积累最终使他得偿所愿,散发出了耀眼的光芒,从多年前那个公立“小透明”的孩子变成了立于颠峰下闪闪发光的少年。

 GRADUATES STORY-GRADUATES STORY

卓越成就的背后从来没有侥幸,有的只是锲而不舍和辛勤耕耘。希望John未来的海外学习生活中,能继续保持积极进取的心态,勇于尝试,不断探索,在大学开启人生新篇章!