11 一月, 2023

【光阴的故事】线上视觉艺术作品展 ONLINE ART EXHIBITION

【光阴的故事】线上视觉艺术作品展 ONLINE ART EXHIBITION

明月白露,光阴往来。中国古人用“光阴〞一词来表述时间真是太美妙了。那些经由时间筛选的习惯与记忆,都是过往时光的赠予。用具象的方式感知时光的流逝、变化,最富有可视感与想象力。在一明一暗的更迭之际生成作品,记录在一呼一吸之间的思考片段,无疑不是记录时光流转的最好表现,也是我们举办视觉艺术线上作品展的意义。

孩童的视角 

心底的声音

VISUAL EYES OF CHILD

 

北京市房山区诺德安达学校把27个关于温暖和陪伴的故事,以画作的形式,举行线上艺术展,当夜幕降临,路灯亮起,他们的故事是否也会像微光,照亮你前行的路?

 

此次参加展出的小作者里,年龄最大的有12岁,最小的仅有九岁。小作者们用画笔展现国际化视野下的独特景观、生活、风俗,作品的形式与意蕴呈现出多元化趋势,构图上的变化和统一、对称与均衡、节奏与韵律,无不流露着艺术感染力。

 

没有框架,没有限制,孩子们大胆创新,展现他们天马行空的想象力。展厅里,挂满了孩子们色彩斑斓、天马行空的画作,通过孩子们的画作,我们可以看到孩子们用童真描绘的美好生活、温馨家园、童年的玩具和伙伴、奇思妙想的新世界。作品画面饱满、色彩丰富、造型多样、创意十足。

《归途》 G4 刘九玎

有月亮的晚上,一辆小货车载着北狮和锣鼓,行驶在城市的高架桥,也许是万里归途,也许是奔向远方......

《秋日沙溪》G5 赵若晗

说到沙溪古镇,最令我念念不忘的美景,就是那戏台前的大榕树,它有着 600 多年的历史,深秋,层层叠叠的树染上了不同的颜色,形成了一幅美丽的画卷。

《楼下的小花园》G3 刘般偌 

每天下午我都滑着滑板去楼下的小花园看那只叫喜庆的小黑猫。

《童年时光》G5 关雅文

光阴让一棵青春的小树枝繁叶茂,让一只狮子逐渐陀了背,也让世界渐渐充满了魔法。高楼大厦,高铁邮轮,宇宙飞船,他们的存在构成了我的童年光阴,汇成了闪闪发光的光阴故事。

《车窗外的小吃》G4 郭柏岩 

当我很小的时候,我记得的美好时光就是爸爸妈妈带我出去玩,吃美食。

《家乡路》 G6 杨晓楠 

每个人都有家乡,当夜晚降临,我时常在窗前眺望远方,记起我快乐的时光

《自驾游》G3 陈禹含

自驾游伴我长大,自从我记事起,爷爷的汽车陪我渡过快乐的时光,爷爷常说“行万里路 胜过读万卷书。”

《出发去旅行》G3 赵嘉佑 

我最喜欢听的一句话就是爸爸说的那句“出发去旅行”

 

《穿梭现在与未来》G4 韩雨泽

我画的是穿梭现在和未来,现在我们生活在地球上,车子在路面行驶,而未来我们会发明地球通道,穿梭于宇宙之中。

《用脚丈量世界》G4 赵沛文 

三年的疫情,我只有在书上看到这些文明古迹,我希望很快我就可以用脚来丈量世界。

 

《小馋猫的快乐》G4 刘梓萌 

妈妈总叫我“小馋猫”,为什么?因为我的愿望就是尝尽天下美食。

《草原的故事》G4 孙颢轩 

有一次,我和家人去草原,看到了飞翔的鹰,夕阳西下,真是太美了。

 

 

 

《时光中的美食》G3 朱梓晨 

在时光的流逝中,这些北京小吃没有被遗忘。

《梦》G4 张蔓琪 

这是我的梦,那扇窗其实是一扇门,它打开了我通往未来的世界。

《中华小吃我最爱》 G4 陈启邦

我记忆中最喜欢和妈妈逛小吃街,喜欢所有的中华美食。

《牙牙走“天涯”》G4 李末子

每个小朋友都换过牙,每颗牙都刻着成长的记忆,我把吃披萨,滑雪,旅行掉的牙,保存在“牙之光阴”的瓶中,陪我走天涯。

 

《武器往事》G3 宋孔梓芃 

武器装备从冷兵器、热兵器到机械化武器,到今天的新型武器装备,高尖端的研发的目的是换取国家的长治久安。

 

《照片里的美好瞬间》 G3 张小熙

第一次去环球影城的经历,直到现在还印象深刻。

 

《飞往地球的火箭》G4 李奕辰

 一个飞往地球的火箭,它就是我们国家强盛的力量。

 

《咖啡里的光影》G6 乔熙宝 

房间的一处——咖啡角,妈妈最爱的休闲时光。

 

 

《敦煌的日与夜》 G3 宋孔梓墨 
我画的是敦煌九层楼,敦煌的历史悠久,从飞天、僧人打坐到佛像都体现着我们国家的文明历史。

《妈妈的厨房》G3 李安槿 

妈妈做饭,我来帮忙

 

 

《幸福城市》G3 谢恩 

在疫情中的网课之后,我是多么渴望回到校园,多么渴望我们的城市又恢复了幸福的时光。

 

 

《火锅团圆》G3 焦钰超 
要过年了,怎么能少了热气腾腾的火锅,圆圆的锅象征着一家团圆。
 

 

《热干面》G3 黎雨彤 

家乡的美食,每次回老家怎么都吃不够。

 

 

《冰球小将的高光时刻》 G5 张瀚文
作为冰球小将,最开心的事是成为北京冬奥会开幕式护旗手排头,在鸟巢与全世界一起见证了北京的高光时刻。

 

《童年的简写》G6 李楚燃

坐在车里,看着远去的童年,那里有带给我快乐的玩具,陪我长大的玩偶,还有开阔我眼界的书籍,这些都是我成长岁月里最重要的印记。

《去奶奶家》G3 陈晓涵

每次去奶奶家,她都会准备一桌子的好吃的等着我,那是我最开心的时光。

 

 

《居家的时光》G5王嘉昕

居家的生活里,虽然哪里也不能去,但是爸爸妈妈总是想办法让我们的每一天都过得充实。

 

《窗外的列车》G6 胡梓珘

在乘坐高铁的旅程中,沿路的风景让我念念不忘。

 

 

 

以爱之名 助力成长

HELP GROW IN LOVE

我们希望通过以多种多样的文化形式,为孩子们创造属于他们自己的艺术空间,在发现美的眼睛里,解锁孩子认知世界的心理活动,去了解艺术色彩的语言,更好地去引导孩子进入到一个向上、向真、向善、向美的有序文明世界。我们相信,随着“时光”的推移,每一次的展览必将在孩子们的心中留下深刻的印迹,必将成为老师、同学、家长心中最珍贵的艺术之旅,必将为人类命运共同体的建设贡献一份审美的力量!