27 十月, 2022

课外拓展课之科学篇 ECA- Science class

课外拓展课之科学篇 ECA- Science class

星空课堂

同学们在神奇星空课堂上,探索了银河系,了解了其组成部分,并在画布上运用所学知识描绘创作了银河系。

创客工程课

创客工程课上,学生们学习利用各种材料保护宇航员在高空坠落时的安全,搭建了太空着陆器,并从实验测试中验证并汲取经验,提高解决问题能力。

航模课堂

通过航模理论知识的讲解,了解了机翼的发展,学生们制作了飞机模型,并进行了试验飞行。翱翔在空中的飞机,带给了学生巨大的成就感。

学科探究课堂

学科探究实验中,探究物体平衡的条件,完成课堂平衡搭建挑战,趣味性实验和制作让孩子们很兴奋。也了解了生活中常见的酸和碱,学习了指示剂的使用方法,掌握常用的检测方式,不同色彩的水也在学生心中激起了波澜。

乐高课

本周乐高课,主题是交通工具,孩子们对日常生活中常见的交通工具已经非常熟悉,通过本次主题活动的学习,让孩子们对交通工具有了更进一步的了解。在搭建前,学生们发挥想象,搭建中孩子们能灵活使用零件,想象力非常丰富。给自己的交通工具设置了很多有趣的装置,如远程监控、太阳能电池等等。

学生对世界充满好奇,对事物有探究精神。通过一系列科学课程,学生们学习科学知识,开拓知识面,培养科学兴趣及创新思维、提升专注力及动手能力、同时协作精神也逐渐增强。每一次课堂,学生们都将学习和实践不同的内容。