04 七月, 2022

逐梦心之所向,足迹遍布全球 ----12年级毕业典礼

逐梦心之所向,足迹遍布全球 ----12年级毕业典礼

逐梦心之所向,足迹遍布全球
----12年级毕业典礼
G12
GRADUATION CEREMONY

曾经,你们端坐于教室。曾经,你们绽放在舞台。曾经,你们活跃于公益活动。曾经,你们奔跑在赛场。曾经,你们为学院而战。曾经,你们为成功而欢声笑语。曾经,你们也为失败落泪。这些曾经,好似依然回荡在校园当中,而你们却已走上了毕业的红毯,即将步入新的航程。在这个“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”的六月,北京市房山区诺德安达学校迎来了创校后的首届毕业生。

 

来自NORD ANGLIA 教育集团CEO的祝福
MESSAGE FROM CEO OF NORD ANGLIA EDUCATION

Nord Anglia 教育集团CEO Andrew Fitzmaurice发来对我校12年级毕业生的毕业祝福。恭喜我校首届毕业生取得了优异成绩的同时,也肯定了我校教师在孩子们三年高中生涯中所做出的不懈努力。期待我们的毕业生们展翅翱翔,拥有更美好的未来。

校长致辞
PRINCIPALS' SPEECH 

教育学监Adrian Macaulay先生以及校长铁艳女士在毕业典礼上对我校首届毕业生深情寄语

    Macauly先生表示:“你们是学校的先驱者,可能是我们未来成功的关键人物。当我被新生及现有学生的家长问到怎么证明我们是一所好的学校时,我会给他      们看你们的照片。你们是无可辩驳的证据。我为2022届毕业生感到无比自豪。你们每个人都非常努力地学习,以充分发挥自己的潜力。你们以一种难以置信坚定方式维护并努力实现你们的目标。”

 “对于所有的毕业生来说,未来之路漫漫。创造自己的未来并为自己的未来负责的力量是无限的。希望你们在创造这个旅程时能体验到无穷的快乐,并享受它带      来的好处。当然,前面会有挑战,但是当你下定决心要成功时,你会做出正确的选择!我鼓励你们把所有的精力、信念、天赋和时间投入到你们遇到的每一个      机会中。

Follow your dreams

追随你们的梦想

Follow your passion

追随你们的激情

Believe in yourself.

相信自己。

Life is an endless process of self-discovery

生活是一个不断发现自我的过程。

    向2022届的毕业生们,致以我的钦佩和敬意!”

铁艳校长在致辞中表示:“这一届学生的经历是值得被称赞,也将永远写入北京房山诺德安达的校史。你们经历了学校的初创,陪伴学校一起成长,表现了包容的胸怀和勇于自我突破的决心;三年高中学业,三年抗疫,你们表现了身处逆境时的韧性和毅力。你们为母校的学弟学妹做出了表率,你们展现了诺德安达的“安达励志,志存高远”的信念,你们将是唯一的,不会再有2022年的毕业生让我如此记忆深刻,如此难忘,如此骄傲!若干年后的某一天,我们站在足够远的时光隧道回看我们师生共同经历的这三年时,我想大家一定会为自己感动并感到幸福的!”

 

赵天成,老师相信你必将会成为一名优秀的建筑设计师,期待在未来某个城市可以欣赏到你的建筑设计作品。

 

吴下阿蒙,祝愿你顺利入读拉夫堡大学,潜心研究,大胆突破,挑战自我,为人类生物学发展创造新的生机。

 

帅贝贝,希望未来在大学校园里,充分发挥你的优势,展现你的潜力,老师相信你在自己的专业领域必将大放光彩。

 

朱胜美,希望未来在英国学习的过程中,你能勇敢面对挑战,不断突破自我,老师相信你会实现自己的梦想,成为未来管理人才的新秀。

 

朱珠,希望你在英国大学的环境中,吸取他们的知识精华,未来在时尚管理领域有所建树。

 

希望同学们心存感恩,懂得珍惜。感恩父母家人为你们创造优越的物质环境,感恩老师们对你们的辛苦付出,感恩学校同学们之间友好相处与相互帮助。同学们,依依惜别,再见珍重,母校永远祝福你们,祝愿你们乘风破浪,前程万里!

颁发毕业证书
PRESENTATION OF GRADUATION CERTIFICATE

青春无悔,三年的努力与付出,汇聚成为手中的毕业证书。从校长手中接过毕业证书的那一刻,毕业生们即将进入人生的下一阶段,迈出国门,走向世界。学校为你们骄傲,你们也将是北京房山诺德安达学校所有学生的榜样。

诺德安达中国双语区教育总监致辞 MESSAGE FROM CBL EDUCATION DIRECTOR

诺德安达中国双语区教育总监Jenny Chen为我校毕业生发来祝福寄语。她肯定了孩子们在三年高中生涯中的成就,除了取得优异成绩之外,孩子们在学校和社区的活动中做出了积极贡献。三年的考验虽然挑战着同学们的思考力、意志力和坚韧度,但也提升了同学们的适应力、判断力和同比心。希望毕业生们在诺德安达收获的一切,都能成为你们站的更高、望的更远的坚定基石。

中学部教学主任寄语
SECONDARY ASSITANT HEAD'S SPEECH

在高中的三年中,中学部教学主任David Burgin一直是陪伴在孩子们身边最为重要的人之一。虽然他无法亲临现场,但为同学们带来感人至深的祝福视频。他希望毕业生们能用在学校所学武装自己,并不仅仅是学科知识,而是那些可以傍身的技能,例如时间管理能力以及社交能力等。期待孩子们在大学生活中,结交新朋友,组建新团队,也能实时与母校的老师和同学们分享他们的近况。祝福每一位毕业生未来一切顺利。

来自教师的祝福
TEACHER'S SPEECH

时光如白驹过隙,转瞬即逝。在毕业生们三年的高中生涯中,陪伴最多的便是老师,感谢师恩,是毕业之时最应该做的事情之一。而老师也有千言万语想要对孩子们说。今天作为教师代表发言的李老师感慨万分,激动地流下热泪。李老师说:“在过去的日子里,我们一起奋斗,一起拼搏,为的是炼就一双矫健的翅膀,在梦想的天空中自由翱翔。回想在诺德安达的时光,你们体验了考学的艰辛,品尝了失败的苦楚,最终留下了青春的足迹。”她希望孩子们能珍惜亲情、广交益友、并在未来能够遇到志趣相投之人。希望孩子们在遇到困难与挑战的时候,能够多一份镇定和从容,以积极乐观的心态,处理好每一件事情。愿毕业生们未来的生活一路繁花,前程似锦!

家长代表发言
PARENT'S SPEECH

孩子的成就总是离不开家长背后默默地支持,学生领袖Devin Zhao同学的妈妈作为家长代表在毕业典礼上发言。她真挚的发言和对孩子们的祝福让人动容。她感谢学校为孩子取得优异成绩所做出的所有努力,感谢老师们的付出和指导,同时希望孩子们能够平安健康幸福,在他们孤身求学海外之时,能够交对的朋友做对的事,锻炼身体,享受求学生活。

IB 相对其他课程难度较高,在学习过程中也碰到了很多的困难,学校的外教和中国老师教学经验丰富,非常有耐心,不断的指导同学们,师生们磨和的很好,学校还定期举办丰富多彩的课程和活动,培养孩子们团结、拼搏奋斗的精神。

------Devin 妈妈

学生代表发言
STUDENTS' SPEECH

总以为毕业遥遥无期,转瞬间即将各奔东西。在北京房山诺德安达学校,同学们不但收获了优异的学术成绩,也收获了坚不可摧的友谊。天下无不散的筵席,但是人生何处不相逢。虽然同学们即将踏上不同的旅程,但我们终将再见。

三年的时光无疑是忙碌的。在三年的课程里,除了要完成日常的学习任务以外,还要对自己心仪的大学进行挑选,明确每所院校的录取要求,撰写个人陈述,以及准备必要的语言考试。我想这对于我们而言,不仅是能力的提升,也是明确未来方向中必不可少的准备。

---Monica Wu & Devin Zhao 

梦想已起航!即将奔赴世界各地的毕业生们,不管你们走到哪里,母校永远在你们的身后。

喜报
CONGRATULATIONS

DI目的地想象
DESTINATION IMAGINATION

喜讯总是接踵而至!继数学竞赛、商赛等比赛成绩揭晓后,我校的学生喜获《DI目的地想象》中的四项大奖。参赛的四支队伍均获奖。作为STEAM课程的延伸,孩子们在老师的指导下,一起研读题目、头脑风暴、编写故事、制作道具、寻求创新、狠练表演,在经历了一次次的尝试、排练、展示后,一路过五关斩六将,在500多支队伍中脱颖而出。让我们恭喜所有的队伍和同学们!

LANGUAGENUT比赛
LANGUAGENUT
COMPETITION

Languagenut是我校最重要的英语学习工具之一,孩子们通过Languagenut平台提升英语能力。欣喜于我校学生对languagenut平台的使用频率。也正是由于languagenut在学校中的广泛推广和使用,让我校在诺德安达姐妹校比拼中获得第四名。这样的名次主要来源于孩子们使用languagenut 的频率。在这项比拼中,Taddeo Zhao同学获得全校第一名,并在全部参与诺德安达Languagenut 比拼的学生中获得第六名。我们也要恭喜每一位参与比拼的100名同学,更要在此鼓励那些未参与的同学再接再厉,下学期期待你们上榜。

职业导师邀请函
CAREER MENTOR
INVITATION

学校本学期设计并启动了面向初中以上年级的生涯教育板块,利用多方资源,为我校学生提供职业测评、学业规划等多维度的生涯教育,从而让同学们在中学时期就建立起自我认知和未来职业发展目标。

 

过三年的实践和探索,学校已经建立了一套科学的生涯教育指导体系,可以助益学生的学业规划、职业探索以及未来大学申请。体系的落地实施更需要家长们的积极参与和全力支持,为学生的生涯意识启蒙、职业技能发展和职场经历探索提供丰富的资源和专业的指导。为此我们面向家长们征集“职业导师”,希望组建一支涵盖主流行业领域的“职业导师”队伍,全面助力学生的生涯规划与职业体验。我校计划于9月30日开展“职业日”活动,期待您的参与,为我们的孩子带来关于职业方面的启蒙。

 

职业导师职业方向(建议):计算机科学、商业管理、精算、传媒、生物学、电子工程、设计、金融、医学、政治、哲学以及经济学等。

 

以上仅为建议职业,我们期待您的专业建议和积极参与。

 

欢迎您扫描下方二维码填写成为职业导师的意向,后续会有老师直接与您联系。