26 一月, 2022

学期末校长寄语

学期末校长寄语-END OF SEMESTER  PRINCIPAL TALK-学期末校长寄语
学期末校长寄语

学期末校长寄语-END OF SEMESTER  PRINCIPAL TALK-学期末校长寄语

学期末校长寄语-END OF SEMESTER  PRINCIPAL TALK-学期末校长寄语

今天是2021-2022学年第一学期的最后一天,我们全体师生同聚线上线下,开展本学期的期末结业式。首先,再次向刚才获得表彰的同学们表示衷心祝贺,希望同学们再接再厉,新学期取得更大进步,也希望新学期在各个领域涌现出更多优秀的同学,成为同学的榜样,家长的骄傲,学校的楷模,共同打造积极向上、充满正能量的良好校园风尚。

 

2021年已经过去,2022年的年初,我们没有逃脱新冠疫情的围追堵截,在同学们满心欢喜的期待寒假的到来,在学校希望通过一对一的学生学业情况汇报家长会,让家长全面了解学生的学期收获,在老师们希望通过精心准备的新年庙会活动,在同学们期待着用自己全身心投入认真准备的ECA汇报演出,来为我们本学期画上一个完美句号的时候,我们被迫再次以线上教学的模式和线上结业式的方式来结束本学期最后一周的教育教学活动。这对于我们所有人来讲,都是一件非常遗憾而又不得已的事情,期盼疫情的阴霾能够快点过去,让我们重回无所顾忌的大自然。

 

2021年-2022学年的第一个学期,我们圆满完成了各项教育教学任务,学校在很多领域做出了新的改革和创新:继续强化教师队伍建设,深入开展学科教研,发挥教研组长对学科建设的引领作用;加强班主任队伍建设,选拔优秀班主任作为领导者,带领队伍共同成长,同时发挥一线指导作用;完善学生学业评价机制,形成了过程性评价和终结性评价相结合的模式,每月发送学术报告给家长;建立了优秀学生表彰机制,鼓励和树立学生领袖,带动良好校园风气;持续努力搭建良好的家校共育平台,持续定期开展家长工作坊,帮助家长更好的了解学校发展,解决家长困惑;组织开展线上开放课堂,在家长无法进入校园的情况下,借助网络平台让家长全面了解教学情况;成立了家长支持委员会,希望家校合力,共同助力学校发展,助力学生成长。此外,通过刚才播放的视频,大家也可以看到,学校非常注重对学生性格品质、艺术、体育素养的培养,趣味跑、铁人两项、全球校园游泳比赛、课后篮球赛、足球赛、冬季音乐会、戏剧节、钢琴节、午间音乐会、午间快闪、等等,这些丰富多彩的校园活动,一方面给同学们搭建充分展示自我的机会和舞台,更多的是帮助孩子们在活动中形成兴趣、找到自我,培养自信。

 

最后,祝同学们寒假愉快!提前祝各位家长虎年春节健康、平安、顺利!

 

祝好

 

铁艳&Adrian Macaulay