图书馆特别活动-Special-Library-Events-logo on teal
作者
NAS Fangshan
02 八月, 2021

图书馆特别活动

图书馆特别活动-Special-Library-Events-4
图书馆特别活动

在六一儿童节当天,图书馆为小学生准备了绘本相关的节日卡片。同学们写下祝福语并送给自己的好朋友或者家长。挑选卡片、写祝福语、装饰、系上丝带,然后将卡片送给自己好朋友。

图书馆特别活动-Special-Library-Events-1

负责图书馆的Amanda张老师精心为孩子们的节日设计了图书馆主题的活动,让儿童节充满书香与阅读的乐趣。

图书馆特别活动-Special-Library-Events-2

六月的作者角专栏是为纪念刚刚去世的美国绘本作家Eric Carle。饥饿的毛毛虫是很多人都拥有并珍藏的绘本。阅读更多卡尔爷爷的书籍,是对他最好的尊重与缅怀。在北京诺德安达的图书馆,Amanda老师特此精心设计了作者专栏并展出了馆藏的所有他的绘本书籍。

图书馆特别活动-Special-Library-Events-3

小朋友很难能抵挡卡尔爷爷绘本的魅力。有人说,“世界上有两种小朋友,一种是喜欢卡尔爷爷绘本的,一种是还没读过的”。他的图画书作品吸引全世界的儿童。大家熟知绘本有《The Very Hungry Caterpillar》,《Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?》等等。同时为了让学生们更多地了解卡尔爷爷及其作品,在老师的带领下学生们还动手制作完成了很多关于卡尔爷爷相关书籍的小作品,并展示在图书馆的作者角。