活动实录|诺德安达学院制活动之春游初体验-nord-anglia-first-experience-of-spring-excursions-logo on teal
作者
NAS Fangshan
14 四月, 2021

活动实录|诺德安达学院制活动之春游初体验

活动实录|诺德安达学院制活动之春游初体验-nord-anglia-first-experience-of-spring-excursions-aa
活动实录|诺德安达学院制活动之春游初体验

春天的脚步随着北京遍地花开朵朵而越发显得轻快起来。最是一年春好处,怎能让孩子们错过这美丽春景呢!孩子们心心念念的春游活动应运而生,一场与春天和大自然的美好约会,让孩子们尽情感受大自然的气息,感受春天带来的生机勃勃。

春游之独创诗作

古时,诗人们通过月下独酌、春日赏花等方式创作出了脍炙人口的诗句,并流传千古。今日,北京诺德安达学校第一届春日诗会已开启诗歌创作征集活动,而春游正是我校本届名为“玉笛飞声” 诗作创作活动的重要组成部分。老师希望通过实地亲身体验春天和春景来启发同学们的独创性,并希望同学们根据自己的感受写出独一无二的诗歌。

活动实录|诺德安达学院制活动之春游初体验-nord-anglia-first-experience-of-spring-excursions-bb

春游之学院制

学院制是将不同年龄、不同年级、不同性别的同学们分到同一个学院,以学院为单位共同完成一个项目。北京诺德安达学校将所有的学生和老师分为“诺”“德”“安”“达”四个学院,进行学院制比拼从而为学院赢得积分。春游并不仅仅为了赏景也要富含教育意义,所以学校将学院制挑战赛的内容融合其中。为了更好地提升团队协作能力,培养学生相互关爱,共同成长的优秀品质,春游活动融入了以寻找卡片中的图像和知识为基础的学院活动。

活动实录|诺德安达学院制活动之春游初体验-nord-anglia-first-experience-of-spring-excursions-cc

卡片以园区景点为基础,让学生分组找出图中景色所在地,并回答相关问题,答对问题最多,找对景色匹配最多的团队将获得更多的学院积分。

活动实录|诺德安达学院制活动之春游初体验-nord-anglia-first-experience-of-spring-excursions-dd

高年级的同学在本次寻找卡片活动中细心的帮助低年级的同学一同完成任务,给低年级同学更多的机会让他们享受活动的乐趣,低年级同学遇到不懂的知识或找不到景点时,哥哥姐姐们总会及时从旁指导和协助,大手拉小手,同学们在互帮互助中学习了知识,培养了友爱,享受了快乐,锻炼了体魄!

活动实录|诺德安达学院制活动之春游初体验-nord-anglia-first-experience-of-spring-excursions-ee

老师们在学院制活动中与同学们一起细心地寻找问题的答案,也曾为答案是否正确而困惑。这样的模式拉近了老师与同学们之间的距离,让沟通更佳。

活动实录|诺德安达学院制活动之春游初体验-nord-anglia-first-experience-of-spring-excursions-ff 活动实录|诺德安达学院制活动之春游初体验-nord-anglia-first-experience-of-spring-excursions-gg 活动实录|诺德安达学院制活动之春游初体验-nord-anglia-first-experience-of-spring-excursions-hh

虽然一天的行程很短暂,但意义是无可估量的。孩子们的笑脸和快乐是每一位诺德安达人最好的礼物。