31 八月, 2022

新学期,新面貌—联合校长信PRINCIPAL'S TALK

新学期,新面貌—联合校长信PRINCIPAL'S TALK

时光飞逝如白驹过隙,暑热散去,秋风送爽,新学年的校园生活即将开始。希望每位同学在假期中得到了充分的休息,并怀着和我们同样的憧憬盼望着新学年的到来。在此,非常荣幸的代表全校教职员工,欢迎加入北京市房山区诺德安达学校大家庭。

 

迎接新学年总是让人兴奋不已。你甚至能感受到空气里弥漫着朝气蓬勃的气息, 相信无论对学生、家长、还是老师,每个人对新学年都有着全新的认知、感悟和期待。学生们在经历了一个假期之后,要重新回到紧张规律的校园生活难免觉得焦虑,甚至会产生一系列好奇,比如,新学年,我的老师是什么样的?来了哪些新同学?学校有什么新变化呢?等等。但迎接新的学期,全新的挑战才是我们目前应该保持的心态。

 

那接下来,就让我们一起揭秘学校给同学们准备的惊喜,共同以全新的姿态迎接2022-2023新学年的新征程。

 

新学年,新环境

NEW ACADEMIC YEAR

NEW ENVIRONMENT

阔别了一个暑假,校园又发生了很多变化!教学楼大厅内焕然一新的展览和装饰,为我们书写着诺德安达的教育理念。为了帮助同学们营造读书氛围,图书馆增添了许多新的设计和资源填充,新增了接待区,新添置的桌椅,和大量新书,为学生们创造浓厚的阅读氛围和轻松的学习环境。

新学年,新教师

NEW ACADEMIC YEAR 

NEW TEACHERS

新学年,我们壮大了英语、数学、科学和体育学科组的教学团队,今年将有13名中外新老师加入,他们是学校良好的教学质量的保障。新学年,房山诺德安达学校老师们的平均教龄5年以上的达到92%,65%的教师拥有硕士学位,中方教师100%具备双语教学能力。老师们虔心致力教学,我们坚信,构建和谐校园需要建立和谐师生关系。希望孩子们能够融入校园生活,也希望您加入我们的家长支持小组,让学校教育的经历成为“一种生活方式”,而不仅仅是孩子读书的地方。让教学变得独特,并从中一起收获成长。

 

8月18日-8月25日学校组织了新员工入职培训,全体教师职业发展系列培训等,大家凝心聚力共话学校新学年发展计划,确定新学年教育教学发展目标和发展策略,以饱满的热情开启新学年的发展。

新学年,新成果
NEW ACADEMIC YEAR NEW ACHIEVEMENT

今年夏天,我们最骄傲的时刻之一就是我们迎来了房山诺德安达学校的首届毕业生,他们在IB统考中取得了优异的成绩。同学们出色的个人成绩意味着他们已经满足了进入大学学习和研究的要求,他们可以选择自己的心仪大学。当他们走出国门开始海外生活,恰恰证明了诺德安达良好的教育能够给每位学生提供更多的选择和机会,帮助他们圆梦心仪大学。

新学年,新举措

NEW ACADEMIC YEAR NEW MEASURES

我们课程的核心是双语教学,从小学到中学,各年级均采用中文和英语进行双语授课的模式,为学生打造沉浸式的双语学习环境。8月份在苏州举行的中国双语学校校长会议上,我们与诺德安达姊妹学校就英语语言习得的发展过程以及国内和国际课程的融合,进行了充分的交流和探讨。从研讨中我们可以看到,我们以中国国家课程为基础,借助全球先进的教学方法,依托现代信息技术驱动的学习环境,提供满足个性化需求的沉浸式双语学习体验,帮助学生蓬勃发展,成为真正的双语者,而不是半语者。

 

新学年,学校进一步加大分层和个性化学习力度,努力提供个性化的学习指导。小学阶段,学校实行低师生比的小班教学,意味着学生们能够接受真正的个性化双语教育。小班化教学允许老师们更加关注学生的个性化需求,让每一位学生的能力得到最优发展。中学阶段,学校全面实现了对语文、数学和英语三个学科的分层分级教学,帮助学生提升个体学习效果。在此基础上,我们新增了两名中方EAL教师,这将为一些在英语学习中受语言障碍困扰的学生们提供更加包容的环境,针对不同英语程度的学生给予对应的语言学习建议和辅导。

在当今世界中,真正的革新可能是罕见的,但教育革新却是无法避免的,这种革新是关于变化、成长和发展。时代不同,学校教育也在发生变化。当孩子们在面对当今瞬息万变的数字世界时,这种挑战性的教育在一所好的学校是尤为凸显的。这种革新性的教育模式,所产生的优势将会影响他们的学习方式,并将成为他们未来成功的关键。

 

时间转瞬即逝,孩子的成长却不可逆,或许在他们的一生中,从来不会再经历这种时刻,有这么多成年人为他们更好的未来在谋划。当家庭和学校教育形成合力,而孩子们就会成为爱和关怀、挑战和支持、培养和指导下的最终受益者。给孩子们最好的礼物就是教育,这是一份持续一生的无价礼物。让我们家校合力,把这份让孩子们受益终身的无价礼物,发挥到极致!