07 七月, 2022

学期末结业式

学期末结业式

学期末结业式

SPEECH DAY

深耕细作笃前行,一朝收获终有成。伴随着岁月匆匆的脚步,承载着勤奋耕耘的喜悦,圆满结束了本学期紧张而充实的学习生活。

 

回顾过去这一学期里,时光在流逝,但过去所发生的一切,师生仍记忆犹新、历历在目。一个学期在学生们的欢声笑语中即将结束,而同学们在这个学期出色的表现不仅仅值得赞扬,更值得一场盛大的颁奖典礼。

每一个学期末都需要一些“仪式感”来和校园说再见!仪式感是什么?

 

法国童话《小王子》里说,它就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。

 

本周五,我校结业式暨颁奖仪式在我校大礼堂隆重举行,为本学期画上了圆满的句号。铁艳校长在致辞中表示:“2021-2022 学年,对于我们所有大家,依然面对着新冠疫情的影响,在充满挑战和诸多不确定性中度过,同学们的校园学习时而被中断,大家的出行和旅游受到了严重的限制,社会各行各业的发展受到了不同程度的影响,疫情依然对我们的学习、生活、工作产生着严重的影响。但是,同学们在这个过程中表现出了身处逆境时的毅力,表现出了面对困难时勇于迎难而上的决心,最终和老师共同完成了两个月的线上居家学习,圆满完成了本学期的学习任务。” 铁艳校长也借此机会感谢所有老师的辛勤付出和家长们背后的支持,相信在我们家、校、师、生的共同努力下,学校一定会再上新台阶。教育学监Macaulay先生表示:“今年所有的学生都给我留下了非常深刻的印象。虽然并不是所有人都在这个结业式上得到正式认可,但我知道他们在教育和社会交往方面都取得了巨大的进步。我为你们每一个人感到骄傲。重要的是要记住,不管怎样,我们都要庆祝我们宝贵的学生取得的所有成就,并支持他们做到最好。”校长一句句殷切叮嘱,收获了同学们的阵阵掌声。

在北京市房山区诺德安达学校,我们根据孩子的闪光点,分别从学习态度和优异成绩综合评定优秀学生,在数学,语文,历史,地理,生物, STEAM, 表演艺术,音乐,体育,寄宿等方面予以奖励。

 

颁奖时刻总是孩子们最期待、最高兴的时候。孩子们身着整齐的校服、上台领奖收获掌声,共同收获着勤奋耕耘之后属于自己那份喜悦。 

 

更鼓励他们在下一学期能更好地提高自身技能,获得更好的成绩。

北京市房山区诺德安达学校秉承“安达励志,志存高远"的育人目标。逐渐形成了以激励教育培养学生自主学习能力的教学方式,让每个双语学子都能充分发挥潜能,不断超越自我。

在良好的自主学习氛围下,这一年,我校已涌现出一批积极自主学习,勇于挑战自我,具有领袖气质和榜样示范作用的卓越学子。

我们期待他们在接下来的新学期中发挥自己的才能,做到模范带头作用,带领全校同学走向更好的明天。

大家期待已久的学院制积分榜也终于公布了。学院制度旨培养学生的团队合作与竞争意识,让大家学习到团队工作的价值,也可以看到个人价值和成就在团体中的贡献。让我们一起恭喜”安“学院脱颖而出!

在这场盛大的结业仪式中,同学们也精心准备了多样的节目,勇于展现自己。在这充满活力的日子里,大家轮番登台展示了精心准备的才艺表演。活泼欢快的舞步,悠扬婉转的琴声,优美动听的歌曲,展现了诺德安达学子积极向上,朝气蓬勃的精神风貌。

家长们也通过线上观看直播,一同见证孩子们的成长与快乐。

 

求学之路漫漫而修远,让我们以梦为马,砥砺前行;让我们青春意气,尽显少年本色。诺德安达会是大家最坚实的后盾。希望孩子们带着这份祝福,乘风破浪,继续前行!

 

返校开学这一周
BACK TO SCHOOL

期盼着,期盼着!学生们终于回到了阔别2个月的校园,孩子们欢快的笑脸、认真学习的态度,参与活动的踊跃度让每一位老师感动和欣慰。在开学第一课上,铁艳校长为同学们在两个月的线上学习期间优秀表现鼓掌,更为学生回归校园学习提出要求和建议。教育学监Macaulay先生欢迎学生返校的同时,希望孩子们了解人与人面对面交流的重要性,能够回到校园见到同学,朋友,老师和所有学校的教职员工是多么不容易。期望孩子们在这段回归校园的时间里多多交流、认真倾听。

在本周的集会上,Orme先生以及刘老师为languagenut、DI以及数学挑战赛等赛事中获得奖项的同学颁发获奖证书,表彰他们在竞赛活动中的突出表现!