12 四月, 2022

以竞赛促成长

以竞赛促成长

以竞赛促成长

英国物理奥赛BPhO(高级)为中国高中生提供一个与英国学生同台竞技的机会,由英国物理奥林匹克组委会主办。我校11年级Stefan同学在线上参加了此次竞赛并获得了金奖,让我们恭喜Stefan同学。我校一直致力于让学生通过不同类型的竞赛提升专业技能和知识储备。我校不断地为学生提供如商赛,数学竞赛,STEAM比赛,乐高比赛等高质量的竞技赛事,并辅以专业性的辅导,让同学们能在辅导中夯实所学知识,在竞技中得到锻炼。我校学生曾在商赛中获得金银奖的好成绩,而此次Stefan同学在英国物理奥林匹克竞赛中获奖也为我校在竞赛中所获奖项增添浓墨重彩的一笔。期待更多的同学参与到学术竞赛当中来,积极参加学校和校外组织的各类比赛当中。期待同学们的佳绩。

 

 

探课堂-三年级英语课

本周探课堂走进三年级英语课。本节课程由外方教师Lincoln Jansen教授。

 

庞大的恐龙曾统治地球达1.6亿年之久,然而在大约6500万年前却神秘地消失,给人类留下了无穷的奥秘。它以独特的外形、繁多的种类和神奇的故事紧紧抓住了孩子们的好奇心,激发了孩子们探究恐龙世界的欲望及无限遐想,现在就让我们和三年级的小探险家们一起走进恐龙世界吧! 

 

 “有的恐龙四只脚走路,有的恐龙可以两只脚走路。三角龙头上有大大的角。恐龙有吃肉的,有吃树叶的。他们长得很高很大… 同学们争先恐后的,自信的向老师介绍自己了解的恐龙知识,对这堂课都抱有十分的兴趣。

 

在介绍过后,Lincoln老师为同学们展示了自然历史博物馆中各式各样恐龙的信息,并向同学们派发了今日的课堂内容,让同学们在自然博物馆中挑选自己喜欢的恐龙信息进行归纳与总结。这其中包括恐龙的名称、生长的纪元、赖以生存的食物、身体特征和行为。

 

在主题活动中,小朋友们一起收集、整理、分类有关恐龙的各种信息。不仅使同学们增加了阅读英文稿件的能力。在语言、科学、艺术等不同领域活动中也增加了孩子们对史前世界的认知与理解。

 

虽然课堂学习已经结束,但是小朋友们对于恐龙的热情并未结束。孩子们会带着这份热情继续去发现更多的恐龙的秘密。

 

 

诺德安达星主播

本学期的又一新板块开启了,欢迎北京房山诺德安达学校的星主播们。学校通过语文老师的推荐组建了我校的小主持人团队,希望通过这样的活动让同学们不断提升组织能力,也让同学们有一个展现自我的舞台。第一期的诺德安达星主播由三年级的邢卓霖和刘九玎担任,两个孩子在清明假期期间完成了稿件撰写和练习,中英双语的展现了他们对清明节的理解和认知。这些内容都出自孩子自己之手,也用孩子们的视角去理解清明节的喜与悲。在未来的日子,每个班都将有两名同学登上星主播的主播台为全校师生和家长带来学校新鲜事、习俗解析、学生分享等相关信息,敬请期待哦!

 

茶歇音乐会

上学期由寄宿部发起的茶歇音乐会继续延续至本学期当中来,第一期的茶歇音乐会于本周五中午举办。茶歇音乐会由寄宿部老师发起,在经历了上学期的表演之后,本学期的音乐会由寄宿部的同学们筹备、组织并实施完成。当悠扬的音乐响彻整个大厅,孩子们精湛的表演和观众们专注的眼神让周五的中午成为音乐的海洋。

 

反思性题目

 

小学题目

谈一谈对于现在的你来说,最重要的三件事。

中学题目

当你犯错误时,你将如何原谅自己?